Советы по эксплуатации деревянного пола

Советы по эксплуатации деревянного пола

Эксплуатация напольных покрытий:

Следуйте этим инструкциям, которые помогут продлить срок эксплуатации вашего деревянного пола и сохранят его внешний вид на долгие годы:

1. При монтаже или длительном хранении, полученные материалы должны храниться в сухом месте. Упаковка должна оставаться неповрежденной. Открытие упаковки допускается только во время установки, которая производится только после монтажа дверей, окон и просушки стен.

2. Влажность основания для укладки пола не должна превышать 2% для обычных или быстросохнущих цементных стяжек, или 1,7% для ангидридных. Проверка влажности должна проводиться с использованием карбидного гигрометра непосредственно перед установкой.

3. Несмотря на высокий уровень контроля качества материала, в некоторых досках всё же могут присутствовать естественные недостатки, которые не могут быть исключены при работе с натуральным материалом, и которые могут не соответствовать классу внешнего вида продукта. Данные нарушения могут ускользнуть от оператора системы контроля качества или посчитаться несущественным. Специалист по укладке, должен помнить об этом и поэтому при заказе делать учёт дополнительных 5% для разрезов и обрезков. Монтаж пола должен выполняться только профессионалами.

4. Влажность помещения, в котором производится монтаж пола должна быть между 45% и 60%, температура воздуха 15 - 25 ° C.

5. Если условия в помещении отличаются от вышеуказанных, это может привести к появлению более или менее видимых трещин, складок и микроразрушений (трещин), которые нельзя считать недостатками продукта.

6. Из-за древесины, которая является в высшей степени натуральным «живым» материалом, для поставляемой продукции, существуют различия в цвете и зерне, из-за которых некоторые элементы могут отличаться от основной массы. В связи с этим, предлагаемые образцы и фотографии продукции, являются ориентировочными и точное совпадение с ними не гарантируется. Кроме того, если условия по транспортировке и хранению покрытия не были соблюдены, то цвет итогового пола может измениться, вследствие воздействия света и воздуха. Древесина, под воздействием этих факторов, имеет тенденцию становиться более темной и однородной. По этим причинам мы не рекомендуем осуществлять работы по установке напольных покрытий на первых этапах строительных работ.

7. Вмятины и царапины могут образовываться на поверхности пола, вследствие ударов или падений различных предметов, а также точечной нагрузки, таких как каблуки на женской обуви, рабочие лестницы и т. д., или микровоздействия , как например от гвоздей или камни под подошвой вашей обуви. Вся продукция покрыта лаком, который имеет защитные свойства, но не может предотвратить дефекты, описанные выше.

8. Некоторые деревянные элементы могут иметь рисунок в виде так называемых «лучей», что является характерной особенностью,  для ряда древесных пород.

9. Наши деревянные полы, окрашены  с использованием лаков на водной основе, в связи с чем являются полностью экологичным продуктом с сертификатом безопасности А+, и не содержат веществ, которые наносят ущерб здоровью человека. Они прекрасно подготовлены для интенсивного ежедневного использования; однако, при работе с доской абсолютно запрещено использовать клейкую ленту, поскольку она может частично удалить защитный слой, что приведёт в дальнейшем к дефектам в структуре дерева.

10. При финальной обработке дерева, с использованием частично открытых пор, которые придают эффект естественности, древесина может слегка впитывать влагу, поэтому при эксплуатации таких покрытий, рекомендуется регулярно до нескольких раз в неделю, удалять попадающую в поры жидкость и пыль, которые могут вызвать пятна и метки в структуре дерева.

11. После установки мы рекомендуем вам очистить пол с помощью специального средства для чистки и полировки деревянных полов.

12. Обычную чистку можно проводить с помощью влажной тряпки и подходящего для данной древесины непенящегося нейтрального моющего средства.